Claudio Stara "Nerone"
e il suo Team
- Mi Racconto
La passione per il cibo si è accesa in me quando ero poco più che un adolescente, appena iscritto all’istituto alberghiero.
Ma la realizzazione del mio sogno diventa realtà al compimento del mio ventiduesimo compleanno.
Era il 24 gennaio 2008, a Bacu Abis in via vall’imperina 8, in questo piccolo paese del sulcis iglesiente (frazione di Carbonia),che conta circa 1900 abitanti. Pizzeria Nerone “take away” diventa realtà.
Quando Pizzeria Nerone apre i battenti è subito un trionfo di sapori, colori e tanti complimenti.
Nonostante la mia giovane età ho sempre avuto le idee chiare, il mio obbiettivo? pietanze buone, sane e altamente digeribili.
Da subito l’attenzione che ci circonda si fa sempre più forte, ed è qui che nel 2013 io e il mio staff decidiamo di cambiare location, ci spostiamo di un centinaio di metri, in Piazza S.Barbara, in uno spazio più ampio dove Pizzeria Nerone non è più una semplice pizzeria d’asporto, ma può accogliere circa 60 posti a sedere.
Ancora una volta siamo stati premiati è un susseguirsi di successi e soddisfazioni.
Così a fine febbraio del 2016, abbiamo deciso di ringraziarvi regalandovi e regalandoci un esperienza culinaria marchiata Nerone, una rivisitazione in chiave moderna della cucina “come quella di una volta”, quella che mi piaceva tanto quando ero bambino.
Nasce… RISTORANTE PIZZERIA NERONE uno splendido locale di circa 400 mq. sempre a Bacu Abis … in Via Aldo Moro. Da qui la storia continua …
Claudio Nerone Stara e il suo team
La Cronostory della Pizzeria Nerone
Claudio Stara fonda la prima Pizzeria Nerone, pizzeria d’asporto, in Via Vall’imperina Bacu Abis.
Apertura Pizzeria Nerone Domus Aurea, pizzeria con servizio al tavolo e d’asporto, in Piazza Santa Barbara Bacu Abis.
Claudio Stara con una scenografia suggestiva e originale nella sua pizzeria.
Claudio Stara con la sua Pizzeria itinerante sbarca a Roma!
L'eneide di Virgilio é un'idea di Claudio Stara, presso Molini Pizzuti - Tradizione dal 1953.
Claudio Stara studia insieme all'architetto come sarà organizzato il nuovo Ristorante Pizzeria Nerone, su 3 ampie sale.
Claudio Stara è il secondo classificato al 2° Master Pizza Chef.
Inaugurazione “RISTORANTE PIZZERIA NERONE“ in Via Aldo Moro 15 a Bacu Abis.
Corso Gluten Free presso il Ristorante Pizzeria Nerone
Trentasei pizzaioli giunti da diverse regioni e alcuni paesi europei, sono stati protagonisti, a Carbonia, della seconda edizione del Campionato Italiano Trofeo Quattro Mori di pizza, organizzato da Claudio Stara, Responsabile Nazionale della Scuola Nazionale Italiana Pizzaioli.
Claudio Stara in collaborazione con "Cantine Aru" di Iglesias, crea il suo Vino della Casa, marchiato Nerone.
Claudio Stara, non si ferma mai, e nel febbraio del 2019 amplia il locale con una sala al piano superiore che chiama: "Sala Retrò" cercando di coniugare la modernità con lo stile classico dell'origine dell'edificio.